Saya melihat banyak sekali perkembangan dari Maxi, untuk sekolahnya sudah sangat bagus dalam aktivitas-aktivitasnya. Saya berharap bisa dipertahankan untuk aktivitas dan pelajarannya supaya anak-anak dapat berkembang dengan baik. Terima kasih

Keunggulan Sekolah

Proses pembelajaran yang dilakukan dengan beberapa metode yang beragam dan mengakomodasi potensi dan gaya belajar siswa. Selain itu untuk pembelajaran Math dan Science telah menggunakan buku serta pengantar bahasa Inggris.

Kurikulum Pendidikan Entrepreneurship yang holistik, berkesinambungan, dan bertahap dari K-12 yang bertujuan menumbuhkan, membina, dan mengembangkan Mindset, Attitude, Skill, dan Knowledge (M-A-S-K) yang diperlukan untuk melakukan entrepreneurship yang inovatif.

Pendidikan Positif yang diadopsi dari Kurikulum Pendidikan Finlandia (negara dengan index pendidikan terbaik di dunia) yang diterapkan pada siswa sejak jenjang KB TK hingga SMA.

PoCC adalah sebuah program pembelajaran digital yang dirancang dengan tujuan untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam literasi digital dan aspek-aspek penting yang dibutuhkan dalam abad 21.

Merupakan penguatan dari POE yang mengajarkan siswa tentang pengelolaan keuangan sederhana sejak dini.

Alfa and Friend menyediakan SCIENCE KIT yang edukatif dan menyenangkan bagi anak. Anak dapat melakukan eksperimen sederhana dengan material yang telah disediakan . Setiap material yang disediakan dapat merangsang critical thinking dan kreativitas anak.

Program yang dikembangkan untuk mengakomodasi pembelajaran yang integratif dan menyenangkan sehingga pembelajarannya memiliki konteks yang baik dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari untuk kelangsungan kehidupan di masa depan.
Kurikulum
Pendekatan Unik untuk Pembelajaran dan Pengembangan Sekolah Menengah Pertama
Apa yang Mereka Katakan ?
Saya melihat banyak sekali perkembangan dari Maxi, untuk sekolahnya sudah sangat bagus dalam aktivitas-aktivitasnya. Saya berharap bisa dipertahankan untuk aktivitas dan pelajarannya supaya anak-anak dapat berkembang dengan baik. Terima kasih

Selama sekolah di Sekolah Citra Berkat anak-anak merasa senang, karena banyak aktivitas dan event untuk orang tua dan anak. Mereka senang sekali ketika banyak event, terutama jika dilibatkan dalam event tersebut. Terima kasih

Saya orang tua dari Ivonne dan Valerie, kesan selama sekolah di Sekolah Citra Berkat yaitu perkembangan anak saya sangat bagus sekali, banyak peningkatan, dari yang anak saya bermain lepas bebas sekarang bisa mengasah otaknya disini, banyak belajar karena bimbingan dari guru guru disini terutama Ms Inge. Kemudian, untuk Ivonne bisa beradaptasi dengan baik dan cepat disini. Pesan untuk Sekolah Citra Berkat, event event tetap dilanjutkan kalau bisa lebih sering dilaksanakan. Terima kasih

Kita sudah di Sekolah Citra Berkat selama 1 semester, saya melihat perkembangan Flynn cukup bagus mulai dari perkembangan motorik kasar dan motorik halusnya juga dilatih. Awalnya Flynn tidak bisa lompat-lompat, sekarang sudah bisa. Saya juga cukup concern supaya dia bisa punya temen, saya titip pesen ke Ms nya. Saya selalu diberikan report yang cukup rutin sehingga saya tau perkembangan Flynn di sekolah ini. Semoga temen temen banyak yang mau ke Sekolah Citra Berkat sama-sama dengan Flynn yaa!

Saya Winda, orangtua dari Zelda Pratama. Kesan pesan saya selama satu semester ini di Sekolah Citra Berkat, saya merasa puas karena anak saya mengalami perkembangan yang cukup pesat, terutama dibidang aktivitas. Jadi, anak saya sering perform karena saya mendukung aktivitas anak saya seperti itu. Sehingga, menurut saya ini sangat cocok untuk anak saya. Semangat terus Sekolah Citra Berkat, semakin maju dan sukses.

Hi, kenalin nama saya Marvin Chrisvian dari kelas 12 IPS 2. Guru-guru di sini memberikan kebebasan kepada setiap murid dalam metode pembelajaran. Selain itu, pembelajaran didukung oleh teknologi modern, seperti yang tersedia di ruang HP dan STEM. Teman-teman juga sangat mendukung satu sama lain. Saya juga melihat bagaimana Sekolah Citra Berkat, terutama di tingkat SMA, peduli dengan jenjang pendidikan setelah lulus. Mereka mengundang kampus-kampus dan konsultan pendidikan untuk memberikan presentasi di hadapan para murid SMA.

Selama belajar di SMP Citra Berkat Surabaya, saya banyak menemukan pengalaman baru. Ada beberapa pelajaran berbasis proyek seperti P5 dan PoE yang membantu saya melatih keterampilan saya dalam bekerjasama dengan orang lain, meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan juga rasa ingin tahu. Guru- guru di SMP juga selalu memberikan support untuk mengembangkan potensi saya. Banyak kegiatan belajar diluar kelas juga seperti eksplorasi ke Mall, field trip serta event- event lainnya yang seru dan mungkin nggak bisa saya dapatkan di sekolah lain.

Saya suka belajar di SMP Citra Berkat Surabaya karena cara pengajaran guru-gurunya bagus dan mudah dimengerti. Gurunya baik- baik, jadi nggak takut buat tanya-tanya dan ngobrolin banyak hal. Temen- temennya asik buat diajak ngobrol dan main. Sebagai siswa pindahan dari Kalimantan Timur, saya merasa mudah dan cepat bergaul disini. Event sekolahnya juga seru, banyak aktivitas belajar diluar sekolah yang membuat saya lebih mengenal wilayah Surabaya. Saya bangga sekolah disini karena sekolah selalu support siswa- siswinya untuk ikut lomba-lomba di berbagai bidang apapun, tidak hanya akademik.
