MPLS SMP 2020-2021 – SCB CL

Sambut Siswa Baru dan Gelar MPLS Secara Online

15 Juli 2020 adalah hari dimana tahun ajaran baru telah dimulai. Namun untuk tahun ajaran ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Para siswa baru maupun lama mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) secara online, kami menyesuaikan diri dengan adanya pandemi Covid-19. Tujuan diadakannya MPLS ini adalah untuk memperkenalkan siswa dengan lingkungan sekolah yang baru dan memahami protokol kesehatan Covid-19. Kami bersama siswa belajar agar siap mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan protokol kesehatan di era new normal jika sekolh sudah diizinkan buka nanti.
MPLS hari pertama dimulai dengan pengenalan guru dan staf SMP Citra Berkat, penyampaian visi dan misi sekolah serta peraturan dan tata tertib sekolah. Dilanjutkan dengan penayangan video tour building dan sesi bersama JE Club SMP Citra Berkat.
Hari kedua MPLS adalah penyampaian protokol kesehatan selama berada di sekolah oleh Pak Matius dan tim. di hari kedua ini dijelaskan mengenai protokol masuk sekolah, protokol selama berada di kelas dan protokol saat siswa pulang sekolah.
Pembicara untuk workshop kali ini adalah. Setelah workshop  workshop gaya belajar, mereka mengikuti workshop selanjutnya, yaitu workshop POE. Bertempat di kelas 7B dan 7C, siswa dibagi untuk melihat presentasi dari beberapa siswa kelas 8 dan 9. Beberapa siswa yang telah terpilih mempresentasikan proyeknya. Setelah mengikuti seluruh kegiatan hari ini, mereka kembali ke “kelas” masing-masing untuk closing.
Pada hari ketiga, yang merupakan hari terakhir MPLS, kegiatan pada hari tersebut dimulai dengan dengan workshop oleh dr. Dwi Sapta Edy Purnama dari Puskesmas Benowo mengenai protokol kesehatan Covid-19. Dilanjutkan dengan sesi PoE oleh Pak Dikman dan beberapa alumni SMP Citra Berkat. Sebagai penutup Pak Yoel sebagai Wakil Kepala Sekolah bagian Kesiswaan menyampaikan penjelasan mengenai kegiatan ekstrakurikuler yang akan diadakan oleh SMP CItra Berkat.
Artikel Lain