Having Positive Attitude with 5th Grader at C-Camp 2022

Penguatan karakter Self Esteem, Integrity, Respect, Creativity and Positive Attitude diterima oleh para siswa kelas 5 SD Citra Berkat dalam kegiatan Virtual Character Camp (C-camp) bertema “Ignite The Light and Let It Shine”. Beragam aktivitas seperti menggambar profil diri, studi kasus, eksperimen, menonton video, dan permainan dilakukan oleh para siswa dengan beberapa metode yaitu saling berbagi, berdiskusi, dan berefleksi dengan berpedoman terhadap 5 karakter yang telah mereka alami dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan Virtual Character Camp (C-camp) dilaksanakan pada Rabu (09/03) hingga Jumat (11/03). Satu hal menarik adalah saat refleksi, siswa kelas 5 ini dengan jujur dan terbuka menyampaikan bahwa mereka belum bisa menunjukkan 5 karakter dengan konsisten. Mereka mendapatkan banyak pencerahan dari para narasumber dan mentor pendamping bagaimana caranya untuk terus menjaga dan menguatkan karakter positif yang sudah mereka miliki tersebut.

Tidak berhenti sampai disitu, salah satu aktivitas pada kegiatan C-Camp ini adalah mereka juga ditantang untuk mengikuti Firework Dance Competition dari theme song C-Camp yang nantinya akan ada student best performance yang dipilih setiap harinya selama C-camp berlangsung. Siswa yang terpilih menjadi pemenang akan mendapatkan hadiah menarik.

Alhasil, hampir semua siswa dan orang tua memberikan respon positif terkait C-Camp ini. Berikut beberapa testimoni orang tua:

“Meskipun secara online, anak-anak sangat bersemangat mengikuti C-Camp. Saya selaku orang tua akan terus mendukung dan menjadi partner sekolah dalam mengembangkan karakter positif anak” – Mama Hermione 5C- .

“Melalui C-Camp, saya jadi tahu bahwa kreativitas tidak hanya dalam hal membuat sesuatu namun menemukan strategi pemecahan masalah adalah salah satu kreativitas. Terlihat bahwa putri saya mulai belajar menemukan solusi dari permasalahan terlambat bangun yang dihadapi. Semoga kegiatan ini bisa menanamkan karakter baik anak sejak dini dan terus dikembangkan sampai dewasa” – Mama Jessie 5B-

Kedepannya, diharapkan tidak hanya siswa kelas 5 saja yang bersemangat dalam menunjukkan karakter positif karena jika karakter positif telah tertanam ke dalam diri masing-masing siswa, maka mereka akan menularkan dampak positif juga bagi sekitar

Sampai ketemu di C-Camp 2023

Ignite The Light and Let It Shine!

Artikel Lain