SCB CITRALAND SURABAYA

Jl. Raya Bukit Palma No 2
CitraLand Utara, Surabaya
Jawa Timur – 60197

Sekolah Citra Berkat CitraLand dibangun tahun 2004 di lingkungan perumahan Bukit Palma CitraLand Surabaya. Berawal dari Kelompok Bermain dan Taman kanak-kanak SCB CitraLand terus berkembang hingga tingkat SMA. Dengan mengusung pendidikan Entrepreneurship K-12 Ciputra Way SCB CitraLand didisain dengan pola belajar memfasilitasi siswa agar mampu mengelola 5 tahap kerja (Exploring, Planning, Doing, Communicating, Reflecting).

Kurikulum yang diajarkan tidak sekedar membuat siswa tahu dan mengerti apa yang dipelajari, tapi lebih menekankan pada kemampuan siswa dalam berkreasi dan berinovasi. Sejak TK siswa didorong untuk menciptakan nilai tambah yang baru, membangkitkan nilai-nilai kemandirian dan keberanian mengambil resiko berdasarkan pada usia perkembangan anak.

DR (HC) Ir. Ciputra mengatakan, “ Pengalaman hidup saya telah membuktikan bahwa pendidikan yang baik dan bermutu adalah cara yang paling efektif untuk meningkatkan harkat dan kesejahteraan seseorang, sebuah keluarga, sekelompok masyarakat ataupun sebuah Negara. Saya meyakini melalui pendidikan entrepreneurship adalah sebuah solusi penting bagi generasi muda bangsa Indonesia di abad ini.

Entrepreneurship harus ditanamkan dalam diri sejak usia dini. Bersikap entrepreneurial artinya memiliki pola pikir, perilaku dan pengetahuan seorang entrepreneur yang memiliki kemampuan untuk mengubah sesuatu yang tidak berharga jadi berharga, Mengubah kotoran dan rongsokan jadi emas. Jika ada satu hal yang ingin saya wariskan kepada generasi muda bangsa ini,maka hal itu adalah semangat entrepreneurship”

SCHOOL ACTIVITIES

Surjani Triwardhani
Senior High School Principal