REGISTRATION

Registrasi online ini terbuka untuk seluruh unit Sekolah Citra Kasih dan Sekolah Citra Berkat.

Sekolah Citra Kasih dan Sekolah Citra Berkat memiliki 9 sekolah yang tersebar diberbagai kota di Indonesia, di antaranya : Jakarta, Jonggol, Tangerang, Manado, Samarinda, Ambon, Pandaan, dan Surabaya.

Bagi seluruh calon siswa/I yang akan mendaftar di Sekolah Citra Kasih dan Sekolah Citra Berkat dapat mengikuti tata cara dibawah ini :

Langkah-Langkah Pendaftaran Online :

Step 1 :

Untuk Pendaftaran di Sekolah Citra Kasih :
Buka browser dan ketik https://cis.citrakasih.sch.id/index.php/ses_admission/school_psb/sckb

Untuk Pendaftaran di Sekolah Citra Berkat :
Buka browser dan ketik https://cis.citraberkat.sch.id/index.php/ses_admission/school_psb/sckb

Step 2 :

Untuk siswa Internal  : Klik “Internal

Untuk siswa Eksternal : Klik “External

Step 3 :

Untuk siswa Internal :
– Pilihlah Lokasi Sekolah Siswa
– Pilihlah Kelas Pendaftarannya
– Masukan Username siswa
Maka akan keluar data siswa, data orang tua siswa , no hp & email yang sudah ada
( bisa di update jika diperlukan )
– Pastikan semua data sudah benar lalu tekan tombol Register

Untuk siswa External :
– Masukan pilihan Sekolah, kelas, data siswa, data orang tua, no hp, dan email
– Pastikan semua data sudah benar lalu tekan tombol Register

Step 4 :

Aplikasi mengirimkan email cara pembayaran melalui virtual account BCA,
dan menginformasikan bahwa bukti pembayaran dikirimkan via email / wa ke RO (Relation Officer) masing-masing unit dan project

Step 5 :

Jika RO sudah menerima bukti pembayaran dan terverifikasi, maka RO akan input bukti lunas,
dan aplikasi mengirimkan email otomatis ke email siswa yang terdaftar,
berisi username dan password untuk login dan melanjutkan proses pendaftaran

Step 6 :

Orang tua/Calon Siswa menunggu informasi jadwal interview dan hasil interview via email/telpon dari RO, dan aplikasi mengirimkan email ke prospect

Step 7 :

RO melakukan input hasil interview apakah calon siswa diterima/ditolak, dan aplikasi mengirimkan email ke prospect.

Step 8 :

Orang tua/Calon Siswa melakukan pembayaran SSP melalui virtual account, serta memeriksa apakah pembayaran sudah masuk, melalui aplikasi Enrollment SCK/SCB.