BACK TO News

Try Out Matematika Gratis Untuk Samarinda

Baru-baru ini telah dilaksanakan kegiatan TO Matematika Gratis untuk para siswa kelas 6 yang berada di kota Samarinda dan sekitarnya, tepatnya pada hari Minggu, 14 April 2019 dimulai pukul 10.00 – 12.00 di Sekolah Citra Kasih Samarinda. Kegiatan ini diikuti oleh 83 Peserta yang berasal dari beberapa sekolah dasar swasta maupun negeri di lingkungan kota Samarinda. Tentu hal ini berbeda dari TO yang sudah pernah ada karena setelah melakukan kegiatan TO para orang tua akan mendapatkan report hasil pengerjaan soal yang telah dikerjakan siswa dalam bentuk analisis. Orang tua akan mendapatkan pemetaan pada area mana siswa harus berlatih lebih banyak. Sambil peserta mengerjakan soal TO, orang tua dikenalkan mengenai Sekolah Citra Kasih dan keunggulannya. Selain itu, juga ada tips dan trik untuk menghadapi USBN sehingga siswa dapat siap sejak dini. Acara berlangsung dengan tertib, nyaman, aman, dan lancar. Dari Feedback yang diberikan pada acara ini, para orang tua mengatakan mereka sangat senang dan berterima kasih karena anak-anaknya sudah diberi kesempatan untuk memperkaya diri dengan variasi soal sebagai persiapan siswa mengikuti USBN pada 22 April 2019 .