BACK TO News

Semakin Kagum dengan Tuhan melalui Belajar Science di Sekolah

Saat ini grade 3 SD Citra Kasih Samarinda sedang mempelajari tentang permukaan dan bentuk bumi pada mata pelajaran Science. Pembelajaran ini memerlukan visualisasi yang nyata bagi siswa sehingga para siswa dapat mendapatkan pemahaman yang holistik. Beberapa cara yang dapat dilakukan dalam eksplorasi adalah dengan menggunakan globe untuk melihat kenampakan bumi secara universal. Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan melakukan pengamatan seperti yang diinstruksikan oleh guru. Sebagian besar siswa merasa senang dan sangat exited  karena ini kali pertama mereka bereksplorasi dengan menggunakan globe. Setelah siswa melakukan eksplorasi dengan bantuan globe, mereka juga melakukan eksplorasi selanjutnya dengan melakukan jelajah internet di lab. Komputer untuk mengetahui gunung tertinggi, unung tertinggi, danau terbesar, sungai terpanjang, rawa terluas, dan palung terdalam di dunia. Pembelajaran science bukan hanya ditempuh oleh buku panduan seperti buku teks tapi juga dapat dilakukan dengan pemanfaatan media belajar dan teknologi yang dimiliki sekolah. Para siswa mengaku senang dan semakin menyukai pembelajaran science karena mereka bisa melihat keagungan Tuhan yang luar biasa.