POE - ELECTRONIC LEARNING

Model pembelajaran POE merupakan salah satu bentuk pembelajaran yang sangat baik diterapkan untuk menunjang kemajuan belajar siswa. Model pembelajaran ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk lebih aktif dalam kegiatan belajar mengajar.

Proses pembelajaran Project Of Entrepreneurship (POE) juga sangat menyenangkan bagi siswa. Karena siswa tidak hanya mendengarkan atau menghafal pelajaran saja, namun dengan metode ini siswa akan dapat membangun pengetahuan berdasarkan pengalaman yang dialaminya sendiri.

Project kali ini siswa diminta untuk membuat satu benda elektronik. Bersama dengan orang tuanya, mereka membuat benda elektronik berupa televisi, mesin cuci, kipas angin, hair dryer, radio atau tablet. Berbekal kertas karton, guntung dan lem para siswa membuat alat-alat elektronik tersebut sebagus dan semirip mungkin.

Hasil karya benda elektronik yang sudah dibuat dikumpulkan di depan kelas dan secara bergantian siswa mempresentasikan benda elektronik yang mereka buat dan menjelaskan fungsi serta kegunaan dari alat tersebut.