Perumahan CItraLand, Jl. Ringroad Winangun, Maumbi - Manado - 95261

Dampak Teknologi Bagi Ekosistem

Pada tanggal 9 Ferbruari 2017, sebanyak 20 siswa kelas 7 dan sebanyak 7 siswa kelas 11 berkunjung ke PT. MNS dan PT. Indofood - Bitung melakukan Outing Science untuk mempelajari dampak teknologi bagi lingkungan. Bersama narasumber, siswa mempelajari apa yang dimaksud dengan teknologi yang berbasis sains, mengetahui dampak pencemaran bagi makhluk hidup, serta mempelajari lingkungan/ekosistem.
PT. Multi Nabati Sukses Sulawesi yang berkedudukan di BITUNG, memberikan kesempatan kepada para peserta untuk mengelilingi pabrik sambil dijelaskan tahap-tahap produksi beberapa produk PT. MNS misalnya coconut oil. Sebelum memulai mini tour pabrik dengan luas 15 ha menggunakan bis perusahaan, pihak PT. MNS memberikan presentasi singkat tentang pengenalan pabrik dan dibuka diskusi singkat bersama para siswa dan pimpinan bapak Jimmy Towoliu  dan  staff PT. MNS. Karena alasan keamanan, kami hanya diijinkan masuk disalah satu tahap produksi yaitu proses pengisian minyak ke dalam galon-galon produk.
Kegiatan Outing Science ini dilaksanakan dengan mengakomodir beberapa mata pelajaran yaitu IPA Terpadu untuk SMP kelas 7, Biologi dan Kimia untuk kelas 11 IPA, dan Bahasa Inggris.

Seperti halnya di pabrik sebelumnya, pada saat di PT. Indofood - Bitung, para peserta diberikan kesempatan untuk mengunjungi area produksi tertentu. Sebelum presentasi oleh pihak perusahaan, siswa dijamu dengan seduhan mie instan gelas/cup. Perusahaan mempresentasikan informasi lewat forum tanya jawab tentang produk-produk yang diproduksi serta tahap dan batas aman konsumsi mie instan.

PT. Indofood berharap hubungan dengan Sekolah Citra Kasih dan para peserta bisa berlanjut pada kegiatan-kegiatan lain diluar kunjungan dan bisa menghasilkan hubungan kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

c

k