Perumahan Citra Garden City 5 Blok H3 - Jakarta Barat - 11830

BACK TO News

Membuat bentuk hewan dari benda-benda disekitar

Anak-anak akan sangat senang jika melihat gambar hewan atau binatang yang selama ini mereka lihat di kebun binatang atau di tokoh kartun dan kemudian mereka bisa mencoba untuk mewarnainya sendiri atau membuat bentuk mainannya dari benda-benda disekitar.

Dengan berbekal kapas dan piring plastik bulat siswa KB/TK Citra Kasih Citra Garden belajar membuat tokoh kartun hewan shaun the sheep. Satu persatu kapas ditempel menggunakan lem pada piring hingga penuh lalu ditempel mata dan kaki yang dibuat dari kertas.

Tidak hanya domba saja, siswa juga belajar membuat ikan didalam aquarium. Mereka mewarnai piring kertas putih menjadi biru seperti aquarium berisi air. Selanjutnya gambar ikan diwarnai dan dipotong lalu ditempel pada aquarium.

Selain itu siswa juga belajar membuat topeng. Bentuk yang dipilih adalah ubur-ubur. Mereka membuatnya dari kertas asturo.