Perumahan Citra Garden City 5 Blok H3 - Jakarta Barat - 11830

EDUFAIR

Edufair SMA Citra Kasih 2017, Sabtu (17/2) berlangsung meriah. Siswa-siswi antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang dipadukan dengan perayaan Chinese New Year ‘Lantern Festival’. Dimulai pagi hari, Edufair dimeriahkan oleh pertunjukan dari puluhan siswa-siswi yang menampilkan beragam kreatifitas seperti: dance, band, paduan suara, games, dan sebagainya.

Berjalan selama satu minggu, Edufair bertajuk “4G”, sukses memberikan informasi kepada siswa-siswi mengenai gambaran perkuliahan dan pilihan jurusan yang mereka minati.

Sebelum puncak acara pada hari Sabtu, beberapa universitas dan lembaga pendidikan telah mempresentasikan detail fakultas, program studi, fasilitas dan kemungkinan peluang kerja terkait dengan jurusan yang hendak dipilih.

Seluruh siswa-siswi kelas X dan XI bergantian menerima beragam informasi dari universitas dan lembaga yang hadir. Selama 90 menit setiap siswa diarahkan oleh SBO/OSIS untuk memasuki beberapa ruang kelas dengan universitas dan lembaga pendidikan yang berbeda.

Setelahnya, pada puncak acara, setiap siswa dapat berinteraksi langsung dengan perwakilan dari seluruh universitas dan lembaga pendidikan, bertempat di Entrepreneur Hall dan lapangan olahraga. Momentum inilah yang digunakan siswa untuk melihat lebih detail bagaimana tempat belajar yang mereka minati, sekaligus menikmati suguhan seru di panggung utama.

Beberapa universitas dan lembaga pendidikan yang hadir antara lain:

1. Universitas Ciputra
  2. Universitas Pelita Harapan (UPH)
  3. Institut Pertanian Bogor (IPB)
  4. Qualify Me!
  5. UniSadhuGuna International Education (UIC UNIPREP)
  6. Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA)
  7. Universitas Atmajaya
  8. STP Trisakti
  9. London School Public Relation (LSPR)
  10. Swiss German University (SGU)
  11. Indonesia International Institute for Life Science (I3L)