Jl. CitraLand Utama Ruko Arcade Blok F03-F09, CitraLand Bay View City, Lateri - Ambon - 97231

BACK TO News

Keseruan Outing TK dan SD SCK Ambon.

Pada tanggal 12-16 November 2018 yang lalu, para siswa TK dan SD SCK Ambon mengadakan kegiatan di luar sekolah, atau yang lebih sering dikenal dengan sebutan “Outing”. Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa dari TK hingga SD Sekolah Citra Kasih Ambon. Kali ini, tema dan lokasi yang dipilih juga sangat unik karena tema dan lokasi dipilih berdasarkan project per kelas serta mata pelajaran tertentu.

Melalui kesempatan ini salah satu contoh lokasi  yaitu kelas Primary 5 yang memilih untuk mengunjungi museum Siwalima di Ambon. Tema yang dipilih oleh kelas Primary 5 adalah “Act for Indonesia”. Tema tersebut di pilih karena siswa ingin diajarkan untuk dapat mengenal dan melihat secara dekat tentang kebudayaan di Indonesia.

Lokasi outing yang dipilih untuk  siswa TK juga tidak kalah menarik, karena siswa TK diajak untuk merasakan bagaimana menjadi seorang penyiar radio cilik karena siswa TK A di ajak untuk berkunjung ke RRI stasiun Ambon. Sedangkan untuk siswa TK B, diajak untuk merasakan bagaimana para polisi air menjaga ketenangan dan keamanan perairan di Indonesia. Para siswa TK B ini dijelaskan mengenai apa saja yang ada di dalam kawasan Pol Air Ambon yang berlokasi tidak jauh dari kawasan Citra Land. Para siswa pun bahkan diajak naik ke kapal dan ikut merasakan menjadi seorang polisi air.

Pengalaman yang unik juga dirasakan oleh siswa Primary 1 yang memilih untuk mengadakan kegiatan outing ke tempat-tempat ibadah. Hal ini untuk memupuk rasa toleransi antar umat beragama. Lokasi kunjungan yang mereka hadiri meliputi  : Masjid Al Fatah yang adalah Masjid terbesar di kota Ambon, Gereja Maranatha yang adalah Gereja pusat di kota Ambon, Pure, dan lain sebagainya. Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang pembelajaran bagi para siswa namun juga sebagai tempat mereka mendapatkan suasana baru dalam belajar.  Hal itu pun berlaku juga untuk para guru pendamping yang mendampingi para wali kelas.